随机抽查事项内容
抽查事项
地质灾害评估、勘查、设计、施工、监理资质单位资质管理有关规定执行和落实情况
抽查主体
市国土房屋局
抽查事项类别
市场监管执法类
抽查内容
1.企业专业技术人员、仪器设备、企业业绩等是否符合企业资质等级标准的相关规定。
2.企业承担的地质灾害治理工程项目有无发生质量事故,质量管理体系的建立和运行情况及企业信用情况。
3.企业是否建立地质灾害治理工程业务手册,并如实记载其工作业绩和存在的主要问题。
4.企业是否建立严格的技术成果和资质图章管理制度。
5.企业技术负责人或其他技术人员是否参加地质灾害治理工程的相关业务培训。
6.企业在签订地质灾害治理工程项目合同后,是否按要求到国土资源管理部门备案。
抽查依据
1.【行政法规】《地质灾害防治条例》(国务院394号令) 第七条 县级以上地方人民政府国土资源主管部门负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。
2.【部门规章】《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令﹝2005﹞29号) 第六条 县级以上国土资源管理部门负责对本行政区域内从事地质灾害危险性评估活动的单位进行监督检查。
3.【部门规章】《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令﹝2005﹞31号) 第二十一条 县级以上国土资源管理部门负责对本行政区域内的地质灾害治理工程监理活动进行监督检查。被检查的单位应当配合,并如实提供相关材料。
4.【部门规章】《地质灾害治理工程勘察设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令30号) 第五条 县级以上国土资源管理部门负责对本行政区域内从事地质灾害治理工程勘察设计施工的单位进行监督检查。
备注