随机抽查事项内容
抽查事项
房屋安全鉴定
抽查主体
市国土房屋局
抽查事项类别
市场监管执法类
抽查内容
1.鉴定许可单位资格条件:鉴定许可单位的鉴定资格是否符合相关规定规范及标准要求。
2.现场鉴定人员数量:现场鉴定人员数量是否满足要求。
3.鉴定报告:审查鉴定报告结论。
4.鉴定许可单位流程时效:鉴定许可单位受理到办结时效是否合乎规定时效。
抽查依据
【规范性文件】《大连市城镇危险房屋管理办法》(大政发[1991]145号)第五条 城镇危险房屋鉴定,须由具有相应资格、设备和专业技术人员的单位承担。承担城镇危险房屋鉴定的单位,须经当地房地产管理部门审查,领取危险房屋鉴定资格证书,方可从事房屋鉴定工作。
第九条 承担危险房屋鉴定的单位,须在接受鉴定任务之日起一个月内完成。城镇危险房屋鉴定,须由两名以上鉴定人员参加。其中,鉴定项目复杂的,应邀请有关部门专业人员参与鉴定。
第十一条 承担危险房屋鉴定的单位,在房屋鉴定结束后,须将鉴定文书及全部鉴定资料,报送房地产管理部门审查。经审查不合格的,责令限期重新鉴定;合格的,在鉴定文书上加盖“房屋安全鉴定审核专用章”,并将副本发送房屋所有人。
备注