随机抽查事项内容
抽查事项
河道工程修建维护费缴纳检查
抽查主体
市水务局
抽查事项类别
其他行政执法类
抽查内容
1.对未交河道工程修建维护费的单位进行检查。
2.对大型商品流通企业的进销差价进行检查。
3.对部分交费单位进行不定期抽样检查。
抽查依据
1.【政府规章】《辽宁省河道工程修建维护费征收使用管理办法》(辽宁省人民政府令第263号)第十二条 水行政主管部门对纳费人缴纳维护费情况进行监督检查,也可以委托地方税务部门对纳费人缴纳维护费情况进行监督检查。纳费人应当如实提供有关材料。
2.【政府规章】关于印发《〈辽宁省河道工程修建维护费征收使用管理办法〉实施细则》的通知(辽水合〔2012〕5号)第十二条 水行政主管部门和受托代征的地方税务部门均有权对纳费人缴纳维护费情况进行监督检查,并负责辖区范围内维护费拒缴欠缴行为的追缴、行政处罚和申请法院强制执行工作;纳费人必须接受监督检查,主动配合监督检查单位的工作,如实提供有关材料。
备注
在我市市内四区、高新园区行政区域内的企业、其他经济组织(含经营性事业单位)。