随机抽查事项内容
抽查事项
对供水、用水、水工程方面进行检查
抽查主体
市水务局
抽查事项类别
其他行政执法类
抽查内容
1.配套建设节约用水设施项目建成投入使用后,对其节约用水设施的运行使用情况进行检查。
2.城市供水项目工程检查。
抽查依据
1.【地方性法规】《大连市节约用水条例》 第一章第三条 市级有关区(市)县节约用水主管部门按照职责分工,负责节约用水的监督管理工作,具体工作由其所属的节约用水管理机构实施。
2.【地方性法规】《大连市引水供水工程设施保护条例》 第三条 市及区(市)、县引水供水工程设施主管部门,按照市人民政府规定的职责,负责引水供水工程设施的保护工作。市人民政府有关部门和引水供水工程设施沿线的乡(镇)人民政府、街道办事处,协同引水供水工程设施主管部门做好引水供水工程设施的保护工作。
3.【政府规章】《大连市城市中水设施建设管理办法》(大政发〔1994〕87号)第十五条 对未按本办法规定配套建设中水设施、擅自停用中水设施或中水水质达不到规定标准的,城市供水主管部门应责令其限期改正。
备注