随机抽查事项内容
抽查事项
高危险性体育项目和一般性体育项目经营活动检查
抽查主体
市体育局
抽查事项类别
市场监管执法类
抽查内容
1.对经营高危险性体育项目许可证使用的检查。
2.对体育经营活动主体举办各类经营性综合运动会、单项体育竞赛和面向社会的其他体育竞赛的检查。
3.对体育经营活动从业人员资格证书的检查。
4.对体育场馆和其他体育专营活动场所经营活动的检查。
5.对户外活动配备社会体育指导员、救助人员的检查。
抽查依据
1.【法律】《中华人民共和国体育法》第四十四条 县级以上各级人民政府体育行政部门对以健身、竞技等体育活动为内容的经营活动,应当按照国家有关规定加强管理和监督。
2.【行政法规】《全民健身条例》第三十四条 县级以上地方人民政府体育主管部门对高危险性体育项目经营活动,应当依法履行监督检查职 责。
3.【部门规章】《经营高危险性体育项目许可管理办法》第十八条第二款 县级以上地方人民政府体育主管部门应当对经营者从事行政许可事项的活动实施有效监督。
4.【地方性法规】《大连市体育经营活动管理条例》第四条第一款 市及区(市)县体育主管部门按照职责分工,负责体育经营活动的管理工作。
备注